当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览信息 >“祥泰之州——泰州书画作品展”在江苏省美术馆开幕

“祥泰之州——泰州书画作品展”在江苏省美术馆开幕

 

  南京军区原政治委员方祖岐将军,省人大常委会原副主任、党组成员丁解民,省文化厅党组书记、厅长杨志纯,省文联党组书记水家跃,泰州市政协副主席缪云忠为展览揭幕。 

  9月12日,由江苏省美术馆、泰州市委宣传部主办,泰州市文广新局、泰州市文联承办,泰州市美术馆执行承办的“祥泰之州——泰州书画作品展”在江苏省美术馆举行。展览共计展出作品126幅,其中泰州籍在外知名书画家作品26幅,泰州美术作品54幅,书法作品46幅。此次展出旨在讴歌伟大时代,凝聚精神力量,展示泰州的悠久历史和文化底蕴,开启文艺繁荣发展的新征程。  

 

  开幕式现场  

  开幕式现场 

  出席当天开幕式的有南京军区原政治委员方祖岐将军,省人大常委会原副主任、党组成员丁解民,省文化厅党组书记、厅长杨志纯,省文联党组书记水家跃,江苏省国画院院长、江苏省美术家协会主席周京新,江苏省美术馆馆长、江苏省美术家协会副主席徐惠泉,江苏省美术馆书记、江苏省书法院院长李啸,江苏省民盟副主委、南京书画院院长刘灿铭,江苏省国画院原副院长、江苏省书画院院长薛亮,江苏省美协副主席胡宁娜,江苏省美术副馆长张兴来,泰州市政协副主席缪云忠。泰州市有关部门(单位)负责同志,泰州市省、市新闻媒体朋友以及书画艺术界的朋友们出席开幕式,方祖岐将军、省美术馆馆长徐惠泉、省美协主席周京新分别致辞,泰州市委常委、宣传部部长常胜梅主持开幕式。  

  
 

  南京军区原政委方祖岐致辞

  江苏省美术家协会主席周京新致辞 

 

  江苏省美术馆馆长、省美术家协会副主席徐惠泉致辞

  泰州市委常委、宣传部部长常胜梅主持开幕式

  泰州是国家历史文化名城,秦称海阳,汉称海陵,州建南唐,文昌北宋,兼融吴楚越之韵,汇聚江淮海之风。泰州文化底蕴深厚,传统文化源远流长、历久弥新;历代名贤辈出,走出了一大批儒学大师、政商名流,诞生了一大批艺术大家、书画巨匠:书学理论大家张怀瓘、“诗书画三绝”之一的郑板桥、京剧大师梅兰芳、内廷行走画家李鱓、“一代草圣”高二适等,都是其中的杰出代表。这些人物的成就托起了这座城市的文明,延续着这座城市的文脉。

  

  江苏省文化厅党组书记、厅长杨志纯,省美协副主席胡宁娜,省美术馆馆长、省美协副主席徐惠泉,省美术馆书记、副馆长李啸(从右至左)参观展览

  书画反映出一座城市的文化底蕴。此次展出的一百二十余件作品,既有饮誉书画界的泰州乡贤的倾心之作,也有本土书画家求新求变之作,一笔一画,一草一木,一山一石,充盈着书画家对家国天下的眷恋与热爱,寄托着追梦圆梦的炽热情怀,展示出这座城市的文化自觉和文化自信。  

 

  展览现场  

 

  展览现场