当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览信息 >“袁志山《大美徐州》暨系列山水作品展”在江苏省美术馆开幕

“袁志山《大美徐州》暨系列山水作品展”在江苏省美术馆开幕

  3月15日上午,由江苏省文化厅与徐州市人民政府主办,江苏省美术馆、徐州市文广新局承办的“袁志山先生《大美徐州》暨系列山水作品展”在江苏省美术馆开幕。

  江苏省老领导张艳、张九汉、徐鸣,江苏省文化厅党组书记、厅长,省政协教育文化委员会主任徐耀新,江苏省文化厅厅领导龚良、刘爱华,徐州市副市长李燕,江苏省美术馆馆长徐惠泉等出席,开幕式由省文化厅党组成员、副厅长方标军主持。

  开幕仪式上,张艳、张九汉、徐鸣、徐耀新、龚良、刘爱华、李燕为画展揭幕。徐耀新、李燕分别致辞。陈醉、赵力忠、赵绪成等专家先后点评。袁志山致答谢辞,并向南京博物院、江苏省美术馆和徐州市人民政府捐赠作品。

  山水画家袁志山先生1943年12月出生于江苏泰兴,自幼在南京读书,上世纪六十年代初在济南军区第68军服役,与徐州结下了深厚情缘。1972年起长期在南京博物院工作,从事中国画研究、现代绘画艺术交流及中国画创作。先后在中国美术馆、江苏、上海、广州、安徽、福建等美术馆以及台湾、香港、美国和欧洲等地举办个展20余次。由北京人民美术出版社、江苏美术出版社、人民日报社等出版发行多部画册。

  “袁志山《大美徐州》暨系列山水作品展”以徐州新时代的新变化、新面貌为表现对象,艺术再现了徐州“一城青山半城湖”的现代风貌,紧扣时代发展脉搏,讴歌时代主旋律,笔墨精到,立意高远,是一批思想性、艺术性俱佳的优秀作品。此次画展共展出袁志山近年创作的作品及写生稿130幅,其中《大美徐州》系列作品近60幅,最大的一幅长5.7米,宽1.92米。此次画展的展期为3月15日至3月25日。