当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览信息 >“喜迎十九大——中国梦•伊犁情”2017伊犁美术书法作品展在我馆开幕

“喜迎十九大——中国梦•伊犁情”2017伊犁美术书法作品展在我馆开幕

  主办单位:江苏省文化厅、江苏援伊前方指挥部、伊犁州文化体育广播影视局

  承办单位:江苏省美术馆、 伊犁州文化馆

  展览日期:2017.9.27——10.8

  展览地点:江苏省美术馆新馆二楼3号展厅

  2017年9月27号上午,由江苏省文化厅、江苏援伊前方指挥部和伊犁州文化体育广播影视局主办,江苏省美术馆、伊犁州文化馆承办的“喜迎十九大——中国梦•伊犁情”2017伊犁美术书法作品展在江苏省美术馆开幕。

  出席开幕式的嘉宾有江苏省文化厅副厅长裴旭,伊犁州文化体育广播影视局副局长朱建华,江苏省美术馆书记、副馆长李明珍,江苏省美术馆馆长徐惠泉,江苏省美术馆副馆长廖鹏、金田、陈同乐,江苏省美术馆创作中心主任王国斌,伊犁州文化馆副馆长唐志春,中国书协会员、新疆书协副秘书长潘尉林及江苏省美术馆的艺术家和媒体朋友们。开幕式由江苏省美术馆馆长徐惠泉主持。

  此次展览汇集伊犁各民族艺术家创作的美术书法作品百余幅,热情讴歌党的改革开放,赞美伊犁社会建设,寄情于祖国西部壮丽山河和伊犁风土人情,表达书画家们对祖国、对家乡、对时代的挚爱之情。特别是一批渲染“花城”异彩的美术作品,对伊犁艺术实践予以生动的表现。

  伊犁艺术家通过多年创作,深知拥有时代精神的艺术不仅仅凝结着独特的地方个性,且承载着新疆伊犁艺术家领悟江苏文化的整体观念。未来伊犁艺术家们的研究兴趣及专注程度,取决于与西北风土特质和江苏传统的价值取向,加强与江苏文化交流将影响着伊犁艺术风格的形成,伊犁传统文化艺术与现代艺术面临倾力探索艺术转型这一课题,呈现新的艺术语言新的文化品格。