当前位置:首页 > 新闻资讯 > 展览信息 >盛世春光——2017江苏省国画院新春献礼·贺岁大展在江苏省美术馆开幕

盛世春光——2017江苏省国画院新春献礼·贺岁大展在江苏省美术馆开幕

  展览开幕式现场

  江苏省文化厅巡视员高云主持开幕式

  江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新出席并致辞

  《现代快报》党组书记、总编辑赵磊致辞

  江苏省美协主席、省国画院院长、省美术馆馆长周京新致辞

  2017124上午,在鸡年新春佳节即将到来之际,由江苏省文化厅主办,江苏省国画院、江苏省美术馆、《现代快报》承办的第七次盛世春光——2017江苏省国画院新春献礼·贺岁大展拉开了帷幕,440余件书画精品力作将江苏省国画院丁酉年的第一场艺术盛宴装点得五彩斑斓、生机盎然。江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新出席并致辞,厅领导吴晓林、龚良、刘爱华、嵇亚林、徐循华等出席开幕仪式,《现代快报》党组书记、总编辑赵磊、江苏省美协主席、省国画院院长、省美术馆馆长周京新分别致辞,省文化厅巡视员高云主持开幕式。

  新年伊始,江苏省国画院再次荟萃全院书画家新作集中展出,在向人民汇报最新创作成果的同时,展现他们坚持艺术为人民服务的方向,积极践行习近平总书记系列讲话。

  江苏省文化厅党组书记、厅长徐耀新将该展览评定为三好,首先是展览名称好,展览取名盛世春光歌颂兴隆盛世,用翰墨丹青来讴歌时代,名实相副。其次是办展理念好,江苏省国画院作为全国三大画院之一,贯彻习近平总书记系列讲话的创作”“创新方针,通过每年年度大展推出新品、精品来推动江苏书画艺术创新、创作,使江苏书画高地隆起高峰。盛世春光年度展既是群英会,也是汇报展、交流展,推动全年创作。最后是展览效果好,每年春节期间的盛世春光展观众如潮,大家在展览中感受美的喜悦,达到很好的效果。

  《现代快报》党组书记、总编辑赵磊对画展开幕圆满成功表示祝贺。他说,盛世春光系列展的文化惠民活动受到社会广泛的好评,《现代快报》将继续和书画家们一同,为文化艺术的普及、推广,为社会主义文化大发展大繁荣尽自己的一份力。 

  江苏省美协主席、省国画院院长、省美术馆馆长周京新表示,省国画院在2017年将进一步加强艺术实践与创作研究,继续拓展画院年展品牌内涵与外延,将聚力人才培养,把专业队伍建设作为基础性、前瞻性、战略性工程来抓,以此为抓手努力提升画院艺术精品创作水平。

  开幕式上,江苏省国画院的书画家向16名省市级劳模、交警先进代表、感动江苏人物、贫困家庭代表、交通行业先进代表、教师先进代表、参加过盐城龙卷风救灾的南京消防代表以及各行业的精英代表捐赠了精心创作的16幅贺岁作品,作为丁酉年新春的礼物赠送给他们,体现了江苏省国画院一以贯之的热心公益、关注慈善、回馈社会的宗旨。 

  本次展将横跨整个春节,持续展览一个月,欢迎大家前来参观。