当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >离天空最近的美术馆

离天空最近的美术馆

  这座美术馆,它明明可以靠颜值发展,却偏偏要用优质展览来吸引观众。有意思的是,这座美术馆晚上会比白天更有看点,它的开放时间到晚上10点(周二到下午5点)。它就是日本海拔最高的美术馆——森美术馆(MORI ART MUSEUM)

  “森”是日本海拔最高的美术馆,创立于2003年10月,由森集团赞助,位于六本木森大厦的最顶层53层。森美术馆是除了以“现代性”和“国际性”为理念,介绍现代艺术国际动向的大型企划展外,还举办收藏展和影像放映等各种活动的,能体验以亚洲为主的世界上各种艺术的现代美术馆。

  乘坐东京地下铁到六本木站下车,当走近六本木之丘的广场上看到其标志雕塑大蜘蛛MAMAN时,我们就已经到达森美术馆门口了。

 

  从观景台入口进入,一楼就是售票处,小可爱们可以单独购美术馆门票,也可以购买观景台的联合套票,若遇上有特展是需要单独买票的哦。

 

  森美术馆被誉为“距离天空最近的美术馆”,这是因为森美术馆位于六本木新城森大厦53层。站在美术馆里向外远眺,有时会让人产生“身处云端”的奇妙感觉。

 

  小可爱们到了森美术馆,在观赏美术馆里的尖端艺术展的同时,千万不可错过六本木观景台,天花板高度超过11米的通顶大空间和能俯视大街的开放式回廊,因不受周围建筑物的遮挡,从海拔250米处远眺时,小可爱们可以360°将东京美景尽收眼底。

  森美术馆没有常设馆藏,而是以新潮时髦的展览为主打。目前正在展出的常规展览是莱安德罗·埃利希(Leandro Erlich)的“Seeing and Believing”个展。

  莱安德罗•埃利希是阿根廷著名装置艺术家。他的装置作品多是利用各种材料,如镜子或投影来创造现实的形式,建造观众可以走入的装置或一个物质的世界。

  此次展出的作品中,就有他最为著名的展品“Building”和“试衣间”

  “Building”通过数码打印和木头、钢铁的配合,一比一的复制出了逼真的建筑外立面墙体,并将其平放在地面,同时在这块“躺倒”的墙体上方以45度角倾斜悬挂大幅镜面。

  奇妙的情境就此发生了:观众只需坐着、站着或躺着,镜中反射所成的景象却有如参与者脱离了重力,在建筑外墙上漂浮、爬行。

  “试衣间”则是在一个巨大的室内空间里重复的排列镜框与窗帘,其中有的镜框中有镜子,有的则没有。观众可以在虚虚实实中感受到视觉错觉和空间错置带来的陌生体验。

  需要单独购票的特展有些啥呢?昂昂昂,小叮当帮我实现所有的愿望——~哆啦A梦展 - 东京2017。包括村上隆、奈良美智、蜷川实花、MR.、會田誠、山口晃在内的28组日本当代艺术家,带来以哆啦A梦为创作灵感的,包括绘画、摄影、雕塑、电影等不同形式的上百件艺术作品。(哆啦A梦展在1月8日已经结束了,从1月22日起,特展将展出“最终幻想30周年纪念展”,游戏迷们可不能错过哦。)

  地址:港区六本木6-10-1六本木Hills森塔53层   

  开馆时间:10:00∼22:00(周一,三∼周日),10:00∼17:00(周二)      

  门票:1500円(普通展+展望台),特别展另计  

  交通:都营大江户线/地铁日比谷线六本木站    

  官网:www.mori.art.museum/jp