当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >梵高画展亮相朝阳大悦城 开启艺术新纪元

梵高画展亮相朝阳大悦城 开启艺术新纪元

  不朽的梵高-感映艺术展

  日前,期待已久的“凯迪拉克不朽的梵高-感映艺术展”正式亮相于朝阳大悦城正门口特别搭建的1500平方米的展览艺术商店中,上百种衍生商品覆盖日常中的各个方面,无论你是生活的实用主义者还是追随大师光芒的文艺爱好者、无论你想为家里增添一抹星空蓝还是想特立独行与大师进行灵感的碰撞。经过独立设计师的创作,你可以披上星空的丝巾、倒满水把梵高画中的椅子浸没在杯底、手捧开满杏花的笔记本,把梵高鲜活的色彩和他对艺术的热情融入到我们当下忙碌的城市生活中来,用艺术感悟每一个并不平淡的日子。如果你对自己的喜好充满信心不需要犹豫不决,那就试试在“机器人商店”自助选购衍生品,通过网络支付的方式瞬间搞定心仪的选择。 

  社群中的艺术人文,商圈里的公众文化普及 

  作为文化朝阳的特色地标,比邻众多社区住宅,“不朽的梵高”在此为各类人群搭建起一座充满创意并满足不同文化诉求的艺术空间,尽显艺术人文关怀。展览通过贴近公众的艺术形式在城市中塑造文化群落,如同这次北京站联合赞助商“鲁能?钓鱼台美高梅”倡导的“给梦想家一片幽雅星空”,通过艺术把城市公共空间打造成生活共同体,提升城市区域商旅文艺综合功能。 

  开幕之后的前两个周末,观众将会在开展的前两个小时里陆续见到通过前期培训、选拔出的30位4-8岁的“小小讲解员”,他们会用自己天真浪漫的视角为参观者讲述他们眼中的梵高。对小朋友而言,这是一次陪妈妈购物之余还能跟小伙伴分享艺术感悟的家庭活动。除此之外,朝阳大悦城的购物空间里还散落着梵高的麦田、卧室、咖啡馆和开满原野的花,这些被实景复原的互动区可供观众亲身感受当年那一抹抹打动过梵高的色彩。与此同时,大悦城还整合商户资源,挖掘品牌与艺术对话多种可能性,遴选主题商品,推出展览特色周边消费概念,在商业空间中利用业态跨界的想象力,由Shopping Center向Lifestyle Center转型让艺术在生活中触手可及,启迪公众对艺术更深层次的感知,在最日常的生活形态中发现艺术普及的延展性。如同顶层设计策动方华谊启明东方所秉持的资源跨界与整合,本次展览进行了多种艺术业态的融合。 

  新科技为公众艺术普及带来了前所未有的推动力,当城市空间中的艺术展成为公众文化普及的脉络,它将引导更多人在未来追随自己内心的艺术诉求走进美术馆,使公共空间中的艺术与美术馆中殿堂式的经典聚落群生,让艺术普及、让大师不朽。 

  随后,“凯迪拉克不朽的梵高-感映艺术展”还将登陆杭州(2015年10月1日-2016年1月3日),在西湖之畔呈现印象派大师的光影绚烂。 

  (来源:99艺术网)