当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >弗罗伦萨领主广场:当杰夫·昆斯遇上米开朗基罗

弗罗伦萨领主广场:当杰夫·昆斯遇上米开朗基罗

  弗罗伦萨旧宫

  杰夫·昆斯,《普鲁托和普洛塞尔皮娜》,2010—2013

  位于弗罗伦萨领主广场(Piazza della Signoria)的文艺复兴时期的雕塑们——其中包括位于旧宫入口处的米开朗基罗“大卫像”的复制品,很快就要迎来一个新的小邻居了:杰夫·昆斯的《普鲁托和普洛塞尔皮娜》(Pluto and Proserpina,2010—2013)。这座雕塑高11英尺(约3.66米),金色,由不锈钢制成,将会安置在韦奇奥宫(Palazzo Vecchio,也就是旧宫)——弗洛伦萨市政厅和市民博物馆所在地——前展出,展览时间为9月25日至12月28日。

  观众还将在博物馆内的百合厅(Hall of Lilies)看到昆斯希腊—罗马系列雕塑中的《凝视球》(巴贝里尼宫的牧神,Gazing Ball[Barberini Faun] 2013),百合厅里永久陈列着多纳泰罗(Donatello)的青铜雕塑《朱迪斯与赫罗弗尼斯》(Judith and Holofernes,约1457—1964)的原作。

  本次展览由古典大师作品交易商、也是弗洛伦萨艺术和古董博览会——国际古董双年展——的总监Fabrizio Moretti发起,弗洛伦萨市属博物馆协会负责组织工作,受到Moretti Fine Art、David Zwirner和弗洛伦萨商会的资助,同期即9月26日,第29届弗洛伦萨国际古董双年展也将拉开帷幕(至10月4日),杰夫·昆斯将作为特邀嘉宾出席展 会。

  此外,大卫雕塑原作(1501—1504)所在的佛罗伦萨学院美术馆(Galleria dell’Accademia)将于2016年6月14日至2017年1月8日间举办另外一场展览,将米开朗基罗等古典大师和十位当代艺术家的作品并置展 出,受邀参展的包括杰夫·昆斯、玛丽娜·阿布拉莫维奇、蔡国强、莫瑞吉奥·卡特兰(Maurizio Cattelan)、达明安·赫斯特、草间弥生、布鲁斯·瑙曼(Bruce Nauman)、理查德·普林斯(Richard Prince)、格哈特·里希特(Gerhard Richter)和辛蒂·雪曼(Cindy Sherman)。

  (来源:世艺网)