当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 > 英艺术品交易人向惠特沃斯美术馆捐重量级艺术作品

英艺术品交易人向惠特沃斯美术馆捐重量级艺术作品

  Gilbert & George Race Hate 2011

  当下,英国区域级博物馆正面临着政府资金削减的问题。针对这一境况,两位伦敦艺术品交易人Ivor BrakaThomas Dane向曼彻斯特惠特沃斯美术馆(Whitworth gallery)捐赠了六幅重量级英国当代艺术作品。 

  目前已经公布的捐赠作品包括吉尔伯特和乔治双人组(Gilbert & George)的《种族厌恶》(Race Hate)、翠西·艾敏(Tracey Emin)的一件嵌花挂毯和丽贝卡·沃伦(Rebecca Warren)获2006年特纳奖提名的作品,总价值预计超过50万英镑。 

  两位艺术品交易人希望此举能够鼓励其他人支持伦敦以外地区的艺术。惠特沃斯美术馆曾荣获2015年艺术基金年度博物馆。

  (来源:新浪收藏)