当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >雷诺阿:一个画画自带美图功能的艺术家

雷诺阿:一个画画自带美图功能的艺术家

    皮埃尔·奥古斯特·雷诺阿(Pierre-Auguste Renoir18411919)印象派重要画家。在所有印象派画家中,雷诺阿也许是最受欢迎的一位,因为他所画的都是漂亮的儿童,花朵,美丽的景色,特别是可爱的女人。 而且,他是一个画画自带美图秀秀功能的艺术家!他笔下的姑娘,不仅年轻漂亮,而且皮肤都油光水滑,像是被磨过皮一样,简直秀色可餐啊!先看看他的作品吧。 先看这个,皮肤白的都发光了!


雷诺阿画作欣赏:

 


艾琳·卡亨·安德维普小姐画像

再看这个,不仅姑娘白,胡子大汉的胳膊也白的像藕一样。

 

船上的午宴

接下来这张有没有加了滤镜的感觉?老照片特效!
 

煎饼磨坊的舞会

雷诺阿作品欣赏:

 


    看完这些感觉震撼吧,马上就会有一个与雷诺阿真迹近距离接触的机会啦!

    奔走相告,普大喜奔,疯狂达利艺术大展还没结束,天协文化公司又马不停蹄地为广大艺术爱好者带来另外一位国际级的大师!谁?就是与莫奈齐名的印象派代表人物雷诺阿!1120,印象派大师雷诺阿特展就要进驻上海展览中心西二馆二楼啦!对哒,就是黄晓明和AB大办婚礼的那个场子。绝对比婚礼有看头多啦!

    知道雷诺阿的人一定知道他最擅长人物画,尤其是裸体美女。不但体态丰腴、再加上梦幻的光斑效果,真是最早的自带美图秀秀功能。但,这当然并不是我们去看这个展的理由。 

    那么,我们为什么非去不可呢?去年天协主办的轰动上海滩的莫奈展你去了吗?既然去捧了莫奈的场子,怎么能不去看看他的好基友雷诺阿?都是印象派的代表人物,不去研究一下两者之间的不同,发发朋友圈,还怎么彰显自己是又美又时尚的文艺青年呢?

    主办方天协文化公司为了这次展览也是蛮拼的,展品涵盖了雷诺阿一生各个阶段的作品原作,包括著名油画《爱丽丝·瓦莉耶像》、《哺乳的女人》、《加布里埃》、《音乐会》以及《裸女》等作品。

入浴者
 

爱丽丝·瓦莉耶像
 

加布里埃


    还有一点,很负责任地友情提醒,不去看真的亏大了。这次参展的40多件作品,来自包括苏格兰爱丁堡国家画廊、日内瓦小皇宫美术馆、塞尔维亚国家博物馆、英国牛津大学博物馆和剑桥大学博物馆等14家欧洲和北美国家级美术馆。

    如果分别去这14个美术馆参观,一年去一个,也需要至少14年,可现在,足不出“沪”,只用不到一天时间,就能一次看个够。

 ( 2015-10-30 14:43:54 来源:墙报  )