当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >戈雅肖像画作品将亮相伦敦国家美术馆 展现西班牙历史

戈雅肖像画作品将亮相伦敦国家美术馆 展现西班牙历史

  引人注目的往往无情,伦敦国家戈雅在捕捉模特心理上的大胆非常规做法和高超技艺。  

  "我的艺术揭示了理想主义和真理'......阿尔巴公爵夫人,1797

  戈雅在37时获得了为西班牙首相Floridablanca伯爵画像机会,这是他的第一个重要画像订单,从此名声高涨。之后,他雄心勃勃,也为自己的身份感到骄傲。又获得了更多的,从王室贵族、知识分子、政治家和军事人物,到自己的朋友和家人的委托肖像画订单。 

  由于戈雅听力欠佳,四十多岁时又患严重疾病,绘制肖像画成了戈雅重要的沟通方式。他的创作手法直入无人之境,不惜展现他所看到的一切。

  弗朗西斯科·戈雅,穿狩猎连衣裙的查理四世,布面油画,1799

  弗朗西斯科·戈雅,戴头纱的玛丽亚·路易莎,布面油画,1799

  展览"戈雅:画像"也提供了一个深入了解戈雅公众和私人生活的机会,跟踪艺术家的发展历程,从他的首幅受委托画像,到19世纪20年代期间在法国"自我流放期"的成熟作品。职业生涯横跨革命和复辟、西班牙与法国的战争,及西班牙启蒙运动时期的文化剧变。 

  作为一个勇于打破边界者,戈雅受到了德拉克洛瓦、德加、马奈和毕加索的高度欣赏。此次展览也是这位西班牙最著名画家的作品首次以肖像画故事的形式展出。 

  正在创作自画像的戈雅,1795

  自画像与医生阿列塔,1820

  "戈雅:画像",将呈现艺术家的近70幅杰作,它们来自世界各地的私人和公共收藏,有油画、素描等,均是首次在伦敦展出。展期将自2015年10月7日至2016年1月10日。

  (来源:99艺术网)