当前位置:首页 > 新闻资讯 > 业界资讯 >达明安·赫斯特伦敦画廊揭幕 展出约翰·霍兰德作品

达明安·赫斯特伦敦画廊揭幕 展出约翰·霍兰德作品

  Moon's Milk, John Hoyland

  当地时间10月8日,达明安·赫斯特(Damien Hirst)位于英国伦敦南部Newport Street Gallery正式揭幕。画廊占地3.7万平方英尺(约3437平方米),将作为面向公众的免费空间,展出赫斯特本人的3000余件收藏,其中包括杰夫·昆斯、莎拉·卢卡斯、翠西·艾敏、弗朗西斯·培根和毕加索等大师的作品。 

  但为了开幕,赫斯特却选择举办一场英国顶级抽象画家约翰·霍兰德(John Hoyland)的个展。两人于1992年相识,2009年再见后觉得十分投缘,后来赫斯特开始收藏霍兰德的作品。但2011年,霍兰德即去世,由他的遗孀来打理作品。

  与高古轩在伦敦开设的新空间一样,赫斯特将设计交给了国际知名建筑事务所Caruso St John。据悉,这里将不会展出赫斯特自己的作品。

  (来源:世艺网)