当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >缅怀先烈、坚守初心——江苏省美术馆党员赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

缅怀先烈、坚守初心——江苏省美术馆党员赴茅山新四军纪念馆开展主题党日活动

  为纪念中国共产党建党97周年,结合解放思想大讨论活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月29日上午,省美术馆党总支组织党员干部和新发展的党员同志赴句容茅山新四军纪念馆,开展以“缅怀先烈、坚守初心”为主题的教育活动。

  在茅山新四军纪念馆大厅,全体党员干部和新党员在党总支书记李啸的带领下,面对党旗重温入党誓词。随后大家参观了新四军历史展览馆。展览馆主要分为“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五个展馆,整个陈列史料翔实、内容丰富、形式多样,真实地反映了以茅山为中心的苏南抗日根据地的光辉历程。党员干部们还在苏南抗战纪念碑前体验了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。

  通过参观学习陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的伟大精神,激励党员干部更好地发扬革命先烈的优良传统,强化党性修养,增强荣誉感、责任感和使命感,进一步解放思想,担当作为。