当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >江苏艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目

江苏艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目

全省美术馆(艺术馆、纪念馆等)专业人员高级研修班

  招生简章

  由江苏艺术基金资助、江苏省美术馆主办及承办的“全省美术馆(艺术馆、纪念馆等)专业人员高级研修班”即将举办,此项目旨在进一步加强全省美术馆科学化、规范化、系统化的建设规范,促进各美术馆进一步明晰各自的定位、树立各馆特色、最大限度的利用资源,服务社会公众、推动地方美术馆发展的专业性、学术性以及服务内容的丰富性和多样性。研修班将针对全省各地各类美术馆在实践中所面临的客观情况与问题,整理出具有现实指导意义的丰富实践经验和成果,通过教学、讨论来开阔学员的理论视野、更新教育理念、创新工作思路,不断提升美术馆的公共服务能力、提高全省美术馆行业发展的整体水平。

  一、主办单位

  江苏省美术馆

  二、指导单位

  江苏省文化厅、江苏省财政厅

  三、承办单位

  江苏省美术馆

  四、结业

  所有完成全部课程并提交一篇结业论文的培训人员均可获得结业证书。

  师资团队

  邀请国内站在业界前沿的美术馆学专家、艺术高校教授、著名策展人、评论人、艺术家、全国重点美术馆馆长等倾情授课,让广大学员与业内专家、名师名家近距离讲课交流。

  六、课程计划安排

  (1)学习时间6周。(20185月、6月)。

  开班时间:2018年524

  (2)学习内容:美术馆管理、展览策划、陈列设计、典藏与研究、公共教育与服务、运营与推广、艺术鉴赏。

  (3)考察环节:除课堂教学外,拟到上海、苏州、杭州、南京等地美术馆、博物馆进行考察、参观有代表性的艺术展览、举办相关的专家专题讲座。

  4)集中授课地点:江苏省美术馆新馆。

  七、教学管理

  学员在校集中培训期间的管理,按照江苏省美术馆制定的学员管理制度执行。在培训期间个人身体出现健康问题,医疗责任自负。

  八、招收对象及名额

  面向全省各类美术馆专业人员招生,培训班招收学员共30名。

  九、报名及遴选相关

  1.填写《全省美术馆(艺术馆、纪念馆等)专业人员高级研修班项目报名表》(请点击下载)并发送至报名邮箱(msgzhy@126.com邮箱),报名截止时间为2018年515日。

  2.  报名需提交的材料:  

  (1)身份证(正反)扫描(复印)件1份;

  (2)个人标准2寸照4张;

  (3)个人学历、学位证复印件1份

  3.遴选方法:主办方根据报名者提交的材料择优录取,主办方将于2018年5月18日前,公布录取名单。具体开班事项以开班入学通知为准。

  十、费用说明:

  本项目为江苏艺术基金资助项目,免收学费,免费提供必要的学习材料。同时,主办方承担集体外出调研费用,并为外地学员提供食宿(往返交通费学员自理)。

  十一、联系方式:

  江苏省美术馆

  地址:南京市长江路333号

  电话:025-89610807

  联系人:庄芸  13584095097  吴浩然13770856600

                                            江苏省美术馆

                                           2018年4月23日