当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >台北艺术大学关渡美术馆馆长一行来我馆考察

台北艺术大学关渡美术馆馆长一行来我馆考察

  

  2018年1月16日,台北艺术大学关渡美术馆馆长曲德益、关渡美术馆收藏展览部主任王雅丽等一行3人来我馆考察。江苏省美术馆馆长徐惠泉,江苏省美术馆党总支书记、副馆长李啸,江苏省美术馆副馆长张兴来等参加会见,并就两岸美术馆的活动运营以及典藏研究进行了交流与对话。期间,曲馆长一行对我馆的展陈设施和典藏设备进行了考察,并参观了新馆及陈列馆目前正在展出的展览,对展览形式和展览内容给予了很高的评价。

  关渡美术馆1996年成立,是台湾第一个大学美术馆。与一般美术馆不同的是,关渡美术馆因位于台北艺术大学内,所以拥有丰富的学术资源。自1993年起,台北艺术大学每年10月都举办长达一个月的大型国际艺术展演活动“关渡艺术节”,关渡美术馆负责承办美术双年展等国际活动,提升了知名度,并产生了一定的国际影响力。

  相信本次两岸美术馆的对话交流,能够进一步增强文化认同,汇聚艺术能量,提升艺术水平。