当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >我馆与南京艺术学院设计学院举行文化共建签约仪式

我馆与南京艺术学院设计学院举行文化共建签约仪式

  69上午,在南京艺术学院设计学院江苏省美术馆李明珍书记带领公共服务部主任陆蕾、信息部主任高木、设计部主任陈媛媛与设计学院院长邬烈炎对江苏省美术馆的历史、发展、展览等方面和设计学院近几年的设计成果等进行了交流。之后由文创时尚专业教授吴映月介绍和参观了南京艺术学院设计学院的毕业展。由此促使双方有了更进一步的互动和交流,之后设计学院邬烈炎院长、蒋杰副院长等两次到江苏省美术馆陈列馆进行考察交流,双方有了更进一步的了解和明确合作方向。

  76下午,江苏省美术馆和南京艺术学院设计学院在江苏省美术馆陈列馆三楼会议室举行了一场意义重大的文化共建签约仪式:今后,江苏省美术馆和南京艺术学院设计学院将在文创设计发展研究制造、展览公共环境等方面进行广泛和深入的合作,在打造多样性的美术馆的同时,为学院艺术教育提供更多优质的资源和更更阔的发挥平台。

  签约仪式由江苏省美术馆副馆长陈同乐主持,江苏省美术馆书记李明珍、馆长徐惠泉、副馆长廖鹏、张兴来、金田、陈同乐,南京艺术学院设计学院院长邬烈炎、副院长蒋杰、办公室主任曹景德、老师吴映月、徐旻陪等出席了会议。

  江苏省美术馆徐惠泉馆长表示,江苏省美术馆是我国第一个国立美术馆,具有悠久的历史和丰富的藏品,并且我馆现在是文化部备案的文化文物单位文化创意产品开发试点单位,签订文化共建协议的目的就是为了资源共享、优势互补、共同提高。希望通过本次文化共建这个纽带,能在馆校之间建立起良好的创作和研究渠道,让两家单位的交流合作更加密切。南京艺术学院设计学院院长邬烈炎表示,江苏省美术馆是全国都具有一定影响力的平台,设计学院在专业方面也是处在全国艺术类院校的领先行列,和省美术馆合作是双方共赢的一个举措,能为校学院师生,提供这样一个专业艺术实践的舞台,通过双方合作,加强文化资源开放和共享,做到双方的共赢。

  根据双方协议书内容,江苏省美术馆将成为南京艺术学院设计学院专业实践基地,南京艺术学院设计学院可充分利用美术馆的平台,在江苏省美术馆内进行艺术专业的实践活动。同时,南京艺术学院设计学院也将成为江苏省美术馆文化艺术教育基地。 

  签约仪式后,双方在美术馆的陈列馆和新馆进行了参观,表示在这样的环境、平台、资源的支持下,后续的将进行多方面、多角度、更深层次的合作。