当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >我馆携手南京正人国际艺术教育集团开展文化共建战略合作

我馆携手南京正人国际艺术教育集团开展文化共建战略合作

  江苏省美术馆,是中国近现代第一座国家级的美术馆,首批国家重点美术馆,是集展览、典藏、研究、教育、创作等功能于一体的公益性的文化服务机构。

  正人国际艺术教育集团,专注于少儿艺术素质教育,拥有少儿事业部、艺考事业部、师培事业部、设计事业部、文创事业部五大主要业务版块,是以书画教育为主体的一所属于孩子的艺术大学经过江苏省美术馆书记李明珍对南京正人国际艺术教育集团的充调研和南京正人国际艺术教育集团董事长关吉柱对江苏省美术馆的认真考察,双方认为开展文化共建,能够充分利用双方的现有资源和核心优势,实现合作双赢,共同提高观众审美水平和文化素养。

  76下午,江苏省美术馆和南京正人国际艺术教育集团在江苏省美术馆陈列馆举行了文化共建战略合作签约仪式。江苏省美术馆书记李明珍、馆长徐惠泉、副馆长廖鹏、张兴来、金田、陈同乐,南京市玄武区人社局局长袁芳,正人国际艺术教育集团董事长关吉柱、董事田小兵、总经理助理丁安成、书法系主任张仁康参加了签约仪式,仪式由金田副馆长主持。

  会上,双方就各自的发展现状、学术定位、服务理念、未来规划等进行了全面深入的交流。徐馆长指出,此次合作契合了群众对美育的需求,有利于发挥江苏省美术馆在美术教育、书法教育以及其他艺术教育中在社会艺术教育中的重要作用。后期将通过开展公共教育、艺术进校园等多项活动,让更多学生受到美学的熏陶,享受更优质的服务。关吉柱董事长表示将美术馆丰富的馆藏资源引入学校,让学校的美术课堂延伸到美术馆,通过发挥各自特色和核心优势,共同推动江苏美术教育的提升和江苏美术事业的发展。

  这是今年继玄武区人民政府、爱涛文化集团、南京特殊教育师范学院之后开展的第四次文化共建战略合作,为了更大程度发挥江苏省美术馆的公共文化服务功能,全面做好精准服务,江苏省美术馆将以更加开明、更加开放、更加包容的姿态,联合学校、企业等多家单位,全面深化美学教育,传播优秀文化,打造市民喜爱的、获得幸福感的最佳场所。