当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >厄瓜多尔艺术家伏罗希洛夫•巴桑特到访江苏省美术馆

厄瓜多尔艺术家伏罗希洛夫•巴桑特到访江苏省美术馆

  瓜多尔绘画艺术展的艺术大师伏罗希洛夫·巴桑特来访江苏省美术馆。省美术馆馆长徐惠泉,副馆长张兴来、金田以及创作中心主任王国斌等接待了巴桑特一行。

  省美术馆馆长徐惠泉首先对伏罗希洛夫·巴桑特先生一行到美术馆访问表示欢迎。厄瓜多尔是有着悠久历史和灿烂文化的国度,绘画艺术的成就较高。巴桑特大师在艺术创作方面取得了很多成就,在全球范围内举办过150多场展览。他的艺术作品的构图和色彩都有深刻的思想性。艺术大师巴桑特说,一直以来对中国和中国人民他都充满深刻的敬仰和爱戴之情。“最近我欣赏到了很多中国画家的作品,感觉非常惊讶,且非常惊喜。他们的画作有着非常高的艺术水准。”书画笔会上,巴桑特大师同省美术馆画家一起现场作画。他们运用水墨和自己独特的画艺创作出生动的画面,并相互赠予。

  展期1个月的厄瓜多尔绘画艺术展为公众打开一扇了解厄瓜多尔的文化之窗,让更多的艺术爱好者近距离地了解这块遥远又神奇的土地。