当前位置:首页 > 新闻资讯 > 馆内资讯 >英国剑桥大学国王学院终身院士麦克法兰教授一行来访

英国剑桥大学国王学院终身院士麦克法兰教授一行来访

  1114日,英国剑桥大学国王学院终身院士、当代知名历史学家、人类学家艾伦麦克法兰教授,剑桥大学考古人类学博物馆研究员、康河计划项目主任王子岚女士一行来访我馆,江苏省美术馆馆长徐惠泉,副馆长金田、陈同乐陪同参观。

  艾伦麦克法兰教授现为英国剑桥大学国王学院终身院士,英国皇家历史学会研究员、人类学会名誉副会长,英国科学院、欧洲科学院院士,研究方向为历史、法律史、历史人口统计、人类学、社会学、计算和视觉媒体。其最负盛名的专著包括《玻璃的世界》、《都铎和斯图亚特王朝英国的巫术》、《英国个人主义的根源》、《资本主义文化》和《绿色的金子:茶叶帝国》等,许多著作被翻译成法文、德文、西班牙文、日文、韩文、中文等多种文字,在几十个国家出版。

  会见中,徐惠泉馆长代表江苏省美术馆向艾伦麦克法兰教授一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我馆的建筑设施、典藏研究、展览策划、公共教育、国际交流、艺术创作等方面的基本情况。双方就下个月举办的江苏艺术基金资助项目《国际艺术家眼中的中国昆曲》展览交换了意见,并参观了陈列馆正在展出的《英国当代艺术大师作品展》。

  艾伦麦克法兰教授对我馆的盛情接待表示感谢,也对江苏省美术馆精彩纷呈的展览表示赞赏,并愿意进一步加强与江苏省美术馆的文化交流合作。