当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >初秋时节,我们在美术馆画油画

初秋时节,我们在美术馆画油画

  2018年9月16日,在江苏省美术馆负一楼艺彩空间里举行了“休闲油画”公共教育课程活动。本次活动由江苏省美术家协会会员、江苏省油画学会会员于帆老师主讲,社会公众通过微信平台预约参加。

  活动中,于帆老师首先带领大家参观正在展出的馆藏精品展出季《脚步——40年缩影经典作品回顾展》中的油画作品。于老师细致地介绍了有关作品的创作背景、作者风格及构图技法等,让大家充分地感受到,艺术家们是以不同的视角和形式将改革开放40年的发展变迁表现在美术作品中。幅幅作品都展现出这40年踏实走过的每一个脚步,付诸努力的每一个瞬间,身边的每一个人和每一件事。这些画面共同凝结成社会变迁的缩影,勾勒出改革开放探索历程的时代脉络。

  带着欣赏观摩后的些许感悟与思考,大家开始进入自己的油画绘制。于帆老师先介绍油画工具以及基本技法,在大家期盼的注视中,他现场示范临摹馆藏油画《雪龙号》。于老师边画边讲,带领大家一起按步骤完成作品。经过两个半小时的尽情绘制,大家的画面逐渐呈现出来。参加本次课程活动的王同志说:自己是第一次体验画油画的流程和方法,感谢江苏省美术馆提供让零基础公众能体验接触高雅艺术的良好氛围。

  江苏省美术馆近期还将围绕《脚步——40年缩影经典作品回顾展》策划开展公共教育课程活动,欢迎广大公众关注信息,预约报名参加。