当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >南京画家那些事儿——“艺术的生活”在线课堂侧记

南京画家那些事儿——“艺术的生活”在线课堂侧记

  9月8日下午,在江苏省美术馆新馆负一楼新媒体艺术空间举行了第二期“艺术的生活”在线课堂活动,本期活动由纪太年老师带领大家解读赏析了前辈艺术家经典艺术作品,同时跟大家讲了讲南京画家的趣闻趣事,在场的艺术爱好者们对本次艺术沙龙活动内容表现出了浓厚的兴趣,纪老师独到的解析与有趣故事使得现场气氛轻松愉悦。  

 

  活动现场

  纪老师毕业于南京大学中文系。系中国作家协会会员、中国美术家协会会员。现为《大家丛书》主编,身兼作家、诗人、美术评论家、艺术市场研究专家、艺术推广人、画家等数职。

  
 

  纪太年老师讲解南京画家的趣闻趣事

  著有《多少墨香》《哪些字画最赚钱》《借你一双慧眼》等47部,主编220部。曾在《美术》《国画家》《艺术市场》《书画世界》等专业核心期刊发表数十篇论文。在《文艺报》《中国文化报》《南京日报》等报刊开设艺术评论和艺术市场研究专栏。担任多所高校兼职、客座教授。数次应邀在耶鲁大学、哥伦比亚大学、南京大学等处举办讲座。在浙江、山东、宁夏、江苏等地举办艺术品投资讲座300余场,担任20余家机构的艺术品投资顾问,被媒体誉为“艺术品投资的风向标和规划师”。  

 

  活动现场

  
 

  活动现场

  活动现场纪老师为大家解答了“傅抱石先生创作时为什么一般不让人看?林散之先生为什么相同的内容会写几十幅?亚明先生为什么说自己对于马列主义只学到了一点皮毛?其中有哪些耐人寻味的辛酸往事……”等等一系列南京画家的趣闻趣事,让大家从小故事中感受不同艺术家的个性特点、艺术风采,真切了解大师们的人生感悟和人格魅力所在。  

 

  观众与纪老师交流活动 

 

  观众与纪老师交流活动

  江苏省美术馆新推出的“艺术的生活”在线课堂是以线下的亲身体验与线上互联网在线传播相结合,旨在让艺术惠及更多的受众。希望借助网络的力量让艺术能够更好的走进大家的生活,将艺术体验变为日常生活的一部分。接下来,我们还将推出更多精彩的艺术沙龙活动,请大家持续关注江苏省美术馆微信公众号。  

 

  艺术爱好者们合影留念