当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >秋季艺彩课程“线刻纸版画”在新馆(负一楼)艺彩空间顺利举办

秋季艺彩课程“线刻纸版画”在新馆(负一楼)艺彩空间顺利举办

  2018年8月22日上午,江苏省美术馆2018秋季艺彩课程•线刻纸版画在新馆负一层艺彩空间如期举办。本次课程由江苏省美术家协会少儿美术艺委会副主任牛桂生老师主讲,在微信公众号上预约报名的三十名中小学生参加了本次课程。

  牛桂生老师首先带领同学们观摩有关版画的视频资料、讲解版画作品创作的特点,活泼风趣地回答了大家的问题,很好地激发了同学们参与版画制作的热情。在看完视频讲解和老师示范后,同学们都迫不及待地开始创作。在牛老师的耐心指导和江苏省美术馆公共教育部老师的热心帮助下,同学们富有创造性地完成属于自己的作品,在轻松愉快地氛围中感受线刻版画的独特魅力。

  来自小营小学的李同学说:“这是我第一次学习版画,我觉得做版画特别好玩,下次我还要参加美术馆的其他活动。”吴同学的家长说:“我带孩子来省美术馆参加过多次活动,这次到负一层活动室感觉温馨明亮,视野开阔,很具有艺术创作的氛围,希望孩子在这里得到艺术熏陶!”