当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >“花开·盛夏”亲子花艺课程在省美术馆(负一楼)艺彩空间开课了!

“花开·盛夏”亲子花艺课程在省美术馆(负一楼)艺彩空间开课了!

  江苏省美术馆 艺彩空间  

  青少年儿童艺术活动区 

  艺术实践体验区 

  艺术影像视听区 

  为了更好地利用场馆资源和优化设置“菜单式”公共教育服务,江苏省美术馆优化空间格局,正式启用位于新馆负一楼的公共教育活动区域 — 艺彩空间。“艺彩空间”场地开阔、分区明了,设置各种艺术门类实践体验区、青少年儿童艺术活动区、艺术影像视听区、艺术沙龙座谈区等多个公共教育活动区域,将极大地满足到馆参观的各类社会公众对艺术活动的需求。 

  “花开·盛夏”亲子花艺课程现场

  2018年8月18日,“花开·盛夏”亲子花艺课程在江苏省美术馆艺彩空间开课了!刚走进活动区,孩子们就被桌上摆放整齐的鲜花、花盒、剪刀所吸引。如何将如此之多的花材插进花盒内,既美观又方便携带呢?家长和孩子认真聆听花艺老师严文的讲解。

  “花开·盛夏”亲子花艺课程现场

  在老师的精心指导和家长的帮助下,每个孩子都小心翼翼地修剪自己的花材,独立完成每一个插花步骤。作品完成后,大家手捧自己的作品,满心喜悦地与老师合影。徐悦同学表示:在假期里,我和妈妈一起走进美术馆,亲手完成一件美丽的花艺作品,真是假期中美好的回忆。张晨同学家长表示:在美术馆学习花艺,培养了孩子的色彩认知、审美水平以及动手能力。

  “花开·盛夏”亲子花艺课程现场

  金秋时节,江苏省美术馆还将在全新的“艺彩空间”中开展国画、油画、版画、花艺、布艺等秋季艺术课程,活动面向亲子、青少年、成人等各类人群,敬请广大社会公众关注江苏省美术馆微信公众号,报名参加自己喜爱的活动!

  “花开·盛夏”亲子花艺课程 合影