当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >“宗其香—中国画现代意识的奠基人”学术讲座在我馆举行

“宗其香—中国画现代意识的奠基人”学术讲座在我馆举行

  

  由江苏省美术馆主办的“其香异彩——宗其香百年诞辰纪念展”隆重开幕了。2017年9月13日下午,中央民族大学艺术研究所教授、中国美术家协会会员、中国山水画研究院顾问傅以新先生走进“江苏美术讲堂”,举办题为“宗其香——中国画现代意识的奠基人”的讲座。江苏省美术馆副馆长、江苏省美协副主席金田主持本次活动。专业艺术人员、社区居民等百余人参与活动。

  傅以新先生结合展览,为观众梳理宗其香作品的艺术风格和作品创作的历史环境,引导观众欣赏宗其香的现实主义作品及笔墨革新的夜景画,感受宗其香在中国画大变革时代中的探索与追求。

  很多观众纷纷表示,傅先生通过丰富的资料和精彩的评论,为我们深入解读了宗其香先生的艺术,此次活动有助于更好地欣赏“宗其香百年诞辰纪念展”,也加深了大家对宗其香先生艺术的理解。