当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >活动纪实:不用针,不用线,如何拼布呢?

活动纪实:不用针,不用线,如何拼布呢?

  2017528日,“五月艺术课程·立体拼布”活动在江苏省美术馆新馆中庭展开。南京艺术学院染织与纤维艺术专业的乔爽主任与20个初中生家庭一同度过了手工拼布的愉悦时光。

  本次布艺课程以手工学习为主导,让广大青少年体验剪纸、拼贴等多种艺术形式。既磨练青少年的意志,又提高他们的协调力。同时,亲子合作的方式更增进母子间的情感交流。创作时,家长和孩子们分工明确,配合默契,共同完成各种有趣的立体拼画。

  来自金陵汇文中学的雷婉萱同学说:“今天是我第一次学习拼布,真的是简约而不简单。”李文心同学的妈妈深情地说:“以前都是我陪孩子参加活动,今天他用了半天的时间陪我做拼布,我心里很温暖,谢谢江苏省美术馆举办这么好的活动。”

  据悉,江苏省美术馆的六月艺术课程即将发布,更多的精彩活动敬请大家关注我馆官方微信! 

  (公共教育部)