当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公共教育 >江苏省美术馆“服务公众•文化惠民”让艺术更加贴近人民

江苏省美术馆“服务公众•文化惠民”让艺术更加贴近人民

  20141212日至27日,由文化部艺术司、中国美术馆、中央美术学院、吴作人国际美术基金会萧淑芳美术基金支持,全国美术馆专业委员会、江苏省精神文明建设办公室、江苏省美术馆主办,中国文化报美术文化周刊、艺典美术中心承办的“我们的生活、我们的快乐”绘画作品展在江苏省美术馆开展。展览以400余幅非专业人士的画作展现艺术创作之于普通人的独特意义。

  为更好体现展览开启创意、美化生活,以艺术反映人民心声,与群众的生活紧密贴合,促进社会的和谐发展的宗旨,江苏省美术馆将于展览期间举办:“赏析”、“临摹”、“艺术探寻”、“花艺”、“粉印版画”、“刮蜡画”等针对普通大众的艺术普及体验活动共8场。欢迎广大群众走进美术馆,共享艺术生活。

  江苏省美术馆近几年来,一直大力发展公共教育活动,目前已形成“江苏美术讲堂”、“大家一起看展览”、“我在美术馆上美术课”等系列公共教育品牌,并配合展览定期开展国画、版画、油画、雕塑、剪纸、书法、篆刻等方面的体验活动。2014年,继续开展“暑期,我们做客美术馆”、“我在美术馆上美术课”、“大家一起看展览”等品牌活动43场。充分发挥美术馆资源和优势,以省会为中心,努力让丰富优秀的美术文化活动向全省各地辐射,近年主要到宜兴、苏州、泰州、徐州、镇江、沭阳、灌云、东海、扬州等地免费送展和公共教育活动,让广大基层人民共享文化建设成果。积极开展志愿服务,热心社会公益事业,积极开展志愿服务活动,每年开展免费文化活动百余场。江苏省美术馆“文化使者青春行动”志愿服务项目参加团中央举办“中国青年志愿服务项目大赛”并获银奖。

  今后,江苏省美术馆将继续贯彻 “服务公众、文化惠民”这一宗旨,充分利用自身的资源和优势,增加与参观者的互动,拉近与参观者的距离,推出更加丰富多彩的活动,让艺术更加贴近人民生活,使更多的人民群众通过艺术创作怡情养性、修身育德、从而提升人民的精神文化水平,促进社会的和谐发展。

(信息与传播部)