尊敬的观众

江苏省美术馆新馆开放时间:
9:00--17:00(周一闭馆)本馆实行免费开放,免费领票制,凭票参观;如遇参观人数过多,将适时限制进馆人数。
地址:南京市长江路333号。
展览咨询电话:025-89610800
网站咨询电话:025-89610839

办展须知Exhibition information

办展须知

  请您仔细阅读以下内容,并按照馆内相关规定进行展览工作,我们将会全力配合您使工作顺利进行。

  1.展览申请

      请您提前6个月以上来申办展览。申办展览时,需提前至展陈部填写展览申请表(见附件),并提交以下材料:

  (1)展览策划方案

  (2)参展作品图片或影像资料及文字

  (3)参展艺术家简历及艺术家个人照片

  (4)主办方、协办方、承办方单位名称及相关单位确认公函

      展陈部将会根据您的具体情况拟选相应展厅及展期,并根据《江苏省美术馆展览服务价目表》(见附件)预估展览预算,填写《江苏省美术馆展览设施设备费用估算单》。(见附件)

  2.展览审核

  由于江苏省美术馆一直注重于展览质量及展览学术影响,所承接的展览都需要经过馆内展览评审委员会的审核。审核时间为展览申请后一个月之内。届时展陈部将会通知您审核结果,审核通过的展览将会进入展览执行期。请您务必在接到通知后两周内来展陈部签订正式合同,否则美术馆将取消展览申请。

  3.签订合同

  评审通过后,由美术馆代表和您签订《江苏省美术馆展览合同》(见附件)。在合同签订后,展陈部将指定具体项目负责人,由项目负责人具体落实展览实施工作,并负责与您日常工作的沟通协调。

  4.费用的缴纳

  在合同签订后三日内,请您预付场租费的50%,余下的费用请您在进场布展前六天支付。请您务必遵守此项规定以确保活动顺利进行。

  5.展览准备工作

  请您在布展前10个工作日与您的项目负责人确认以下信息并在项目负责人的引导下与相关部门对接。

  (1)展品详细清单。

  (2)再次确认主办方、协办方、承办方名单及相关单位确认公函。未经馆方同意,不得在主办、协办、承办、支持单位中使用美术馆名称或标志。

  (3)展品运输方案。

  (4)宣传方案。

  (5)开幕式方案及出席领导嘉宾名单。

  (6)所有宣传海报小样及请柬在制作前需报展陈部审核。

  6.展品运输、进场

  (1)馆方不单独接收任何运抵货物,一切托运物品都需主办方负责人在场接收,项目负责人将会配合您的工作。

  (2)大型展品如用到特殊设备、车辆,须于布展前10个工作日形成运输方案申报以便安排。

  (3)展品进场期间,不得在美术馆正门及边门停车、卸车。所有装卸车工作均在卸货平台区域进行。

  (4)展品进场需在项目负责人指引下,填写《江苏省美术馆物品进门单》(见附件),经由布展通道进入展区,禁止使用观众自动扶梯和客梯运送展品。

  7.布展

  如果您委托馆内服务外包方进行布展,我馆将按照服务外包相关条例对其进行管理。如果您自带布展队伍,请认真阅读并遵守以下内容,并在您的项目负责人引导下与相关部门对接,我们将全力配合您的工作。

  (1) 布展方须至少提前2天(当日不办理)至美术馆运行服务中心办理布展相关手续,凭展览合同或布展协议书复印件办理相关手续并签订《江苏省美术馆布/撤展安全承诺书》(见附件)。

  (2) 布展人员需取得布展工作证,进场前在安检保安处换领内场工作证并挂牌方可布展,一人一证,不得转借,如有违反将取消其进馆布展资格,布展人员须服从本馆管理人员的管理,并配合工作。

  (3) 布展所涉及使用到的相关工具及其他辅助材料经查验合格后一次性入馆。

  (4) 展厅内墙面不得使用膨胀螺丝、钻孔等有损墙面设施的施工方式。

  (5) 布展单位在布展现场必须有现场负责人,在办理布展手续时登记备案,布展单位负责人为安全直接负责人。

  (6) 布展人员及参展单位如有特殊需要,必须事先向运行服务中心提供详细资料,经中心批准后,方可实施。如有违反,既停工整改。

  (7) 在布展期间,布展人员只能在规定的区域内施工。

  (8) 布展期间所产生的所有垃圾、废料由布展方自行清理干净。布展方进场前需交付展厅保洁押金:2个展厅以内(含2个展厅)收取400元押金,4个展厅以内(含4个展厅)收取800元押金,7个展厅以内(含7个展厅)收取1000元押金。

  (9) 本单位相关部门人员有权对布展施工进行全程监督、检查、管理,发现违规违章立刻停工整改并对违规行为进行处罚,由此引起的一系列后果由该违规单位负责。

  (10)对于布展方,如需停放车辆,我单位可免费提供2个车位且须提前把车牌号报入安保部,停放车辆禁止过夜,22:00点前必须驶离本馆。

  (11)未经允许,布展方不准遮挡馆内的消防设备、电器设备、        紧急出口和观众通道。

  8. 宣传

  主办方不得擅自使用美术馆的名义进行宣传,未经馆方同意,不得在主办、协办、承办、支持单位中使用美术馆名称或标志。所有宣传图文经展陈部审核后方可安装。

  如需江苏省美术馆代为展览新闻宣传以及开幕式图片、视频拍摄、网站发布等,相关所有费用由主办方支付。同时请提前7个工作日与展览策划中心的信息传播部沟通联系,提供相关展览背景资料、作者信息、作品图片等;并提前3个工作日提供该展览新闻通稿及宣传方案,由信息传播部审核后双方签字确认。若事实宣传与既定方案不符,馆方有权终止宣传或撤换宣传内容。

  9. 开幕式

  为响应十八大精神,提倡节约,凡美术馆举办开幕仪式一切从简,简化程序和缩短时间,抵制铺张浪费。谢绝气球拱门、花篮、礼仪和户外宣传搭建等项目。希望主办方能自觉配合。

  (1)开幕式流程及开幕式嘉宾名单必须至少提前1天交由展览项目负责人(本馆)提供给运行服务中心相关部门。

  (2)安保费:每个展览开幕式收取2000元安保费,如无开幕式此费用不收取。

  (3)周六、周日开幕式相关费用按正常费用的200%收取。

  (4)国家法定节假日期间开幕式相关费用按正常费用的300%收取。

  (5)若您的活动需配有酒会或茶歇,请提前10个工作日递交方案,并缴纳500元押金,以便管理餐饮方对场馆地面及基础设施的保护。所有食品、饮品均不得进入展区。

  (6)开幕式画册及资料的发放需在指定地点进行,并由主办方负责发放。

  (7)美术馆谢绝花篮、气球、拱门等物品进场。

  (8)开幕式期间谢绝一切商业宣传行为。

  (9)开幕式期间不得擅自在馆内进行任何商业销售行为,例如画册、纪念品等的销售。

  10.展览对外开放

  (1)展览期间展品一律不允许进出展馆。

  (2)展览期间谢绝一切商业宣传行为。

  (3)展览期间不得擅自在馆内进行任何商业销售行为,例如画册、纪念品等的销售。

  (4)展览期间若有重要贵宾至展厅参观,需提前与您的项目负责人联系以便安排接待事宜。

  11.展品撤离

  (1)在展品撤离美术馆时,您需要同您的项目负责人一同确认展品完好无损,并填写《展览结算清单》(见附件)和《物品出门单》(见附件)后,将展品撤出美术馆。

  (2)核算完展览费用后,按实际发生的费用进行结算。

  12.资料存档

  您需提供给我们与展览有关的资料,例如请柬、画册等各15份,以便我们存档。

  13.展厅加班延时使用

  (1)布展方如需延时布展,须在当日15:00之前递交《江苏省美术馆展厅加班延时使用申请单》(见附件),并缴纳展厅延时使用费(计费方法见《服务项目清单》)。

  (2)展厅及馆内其他区域延时使用需以财务部收到展厅延时使用费用会计凭证为据到运行服务中心办理延时加班相关手续。

  (3)灯光作为布展的一个环节,每次布展,每个大展厅(1、3号展厅)在正常布展时间内提供3个小时调灯时间,每个小展厅(2、4、5、6、7号展厅)在正常布展时间内提供2个小时调灯时间。每个展厅如需加班调灯,视为延时布展,请按加班流程进行申请。

  (4)加班时间不允许超过当日22:00。

  (5)周六、周日加班所有展览及布展等相关费用按200%收取,国家法定节假日期间加班所有展览及布展等相关费用按300%收取。

  我已阅读以上内容并愿意遵守相关规定             

  主办方签字: